IL logo

il_agent


IL_Agent. Программирование и не только.


Previous Entry Share Next Entry
Как работает полиция, когда с машины снимают номера
IL logo
il_agent
  Пару лет назад я писал о том, как работает милиция, когда крадут электронные деньги. Прошло время, прошла реформа МВД, приняли закон "О полиции". И вот сегодня ночью мне опять пришлось наблюдать за действиями наших доблестных правоохранительных органов. Правда, ни как потерпевшему, а как свидетелю с его стороны.
  Дело было так. Стоим мы вечером с друзьями у подъезда, разговариваем. Мимо нас проезжает Фольксваген и останавливается в конце дома, где припаркована машина одного из моих друзей. Из фольца выходит человек и подходит к припаркованным машинам. За деревьями не видно, что он делает, слышен лишь хруст. Человек возвращается в свою машину и уезжает. Мы на всякий случай решили проверить, не случилось ли чего. И точно: номеров нет.
  Позвонили в полицию. Так мол и так, украли номера, только что, машина такой-то марки, была без номеров. Обещали подъехать. Спустя час с небольшим  подъехал сонный участковый. Походил с фонариком и умным видом вокруг машины-жертвы, затем предложил ехать в участок, писать заявление. Я поинтересовался, часто ли у нас в районе крадут номера и много ли похитителей удалось поймать На первый вопрос ответ был утвердительным, а на второй - "сарказм здесь не уместен". :) Затем всё же выяснилось, что не поймали ни одного, и вообще этим делом заниматься никто не будет, т.к. номер стоит 300 рублей, а тайное хищение в таком размере - административка и небольшой штраф. В общем, ждите в течение 10 дней отказа в возбуждении дела, приезжайте за документами и с ними - в ГИБДД за новыми номерами. А до тех пор на машине вы ездить не сможете. "Выходит, у наказанным остаётся потерпевший, а не преступник ?" - просил я. Участковый что-то невнятно ответил про высшую справедливость или что-то типа того. Мол, рано или поздно они будут наказаны, ага.
 Вывод - номера воровать можно так же невозбранно, как и электронные деньги. Да и много чего ещё. Да и не только воровать. Впрочем, разве кто-то сомневался ?

?

Log in