IL logo

il_agent


IL_Agent. Программирование и не только.


Previous Entry Share Next Entry
Карпулинг. Попутчики. Совместные поездки и перевозки.
IL logo
il_agent

В социальной сети "Вконтакте" появилось приложение, целью которого является организация совместных поездок людей - карпулинг. Найти попутчиков для путешествия по магазинам, на работу или просто за город теперь можно в группе "Карпулинг. Попутчики. Совместные поездки и перевозки" и с помощью приложения "Попутчики".


Зачем это нужно? В первую очередь, чтобы не скучать в поездках. Кроме того, люди банально смогут скинуться на бензин или сэкономить ресурсы автомобиля — ведь так удобно использовать машину по очереди.

Пользоваться приложением достаточно просто. Водитель отмечает на карте маршрут своей планируемой поездки, указывает день и время и сохраняет построенный маршрут. Пассажир же отмечает на карте, откуда, куда и когда  ему надо добраться, а программа подбирает для него подходящие маршруты. Если подходящих маршрутов нет - можно сохранить заявку. Для каждого маршрута система подбирает подходящие заявки.

 Карпулинг очень выигрышен для организаций. Его популяризация среди сотрудников позволяет компаниям экономить парковочные места около офисов и вносить вклад в улучшение экологической ситуации городов.

Carpooling (карпулинг) — изобретение не новое, он возник во время Второй мировой войны, как способ экономии бензина. Совместные поездки стали распространяться за рубежом в 70-е годы, когда соседи объединялись при ежедневных поездках в одном направлении. В Америке, например, на некоторых автодорогах существуют выделенные полосы, знаки и разметка для автомобилей, в которых есть хотя бы один пассажир.




?

Log in

No account? Create an account